Tim Macthing Fund Lakukan Pendampingan Pemanfaatan IT Untuk PromosiWayang Orang Sriwedari

Ketua Tim MF Tahun 2022, Dr. Siti Supeni, MPd pada tanggal 22 Agustus 2022 melakukan Pelatihan dan pendampingan pemanfaatan IT untuk promosi Wayang Orang dilaksanakan untuk meningkatkan ketrampilan pemain wayang, dan masyarakat dalam membuat media promosi berbasis digital dan desain dan dapat mempromosikan wayang orang kedalam website dan media sosial sehingga wayang orang sriwedari lebih dikenal oleh masyarakat luas.Untuk mewujudkan Wayang Orang Sriwedari yang bertata Kelola baik, memiliki media promosi digital yang mampu mempromosikan WO, dan memiliki manajemen pengelolaan sarana dan prasarana yang baik, pemberdayaan mahasiswa dan dosen dalam mendampingi implementasi tersebut perlu dilaksanakan dengan cara yang sistematis dan terukur. Terdapat beberapa kegiatan yang akan dilaksanakan diantaranya Pemberdayaan Mahasiswa dalam melakukan aktivitas seni budaya daerah (WO) pada para Mahasiswa.  Tujuan dari Pelatihan dan Pendampingan ini adalah meningkatkan ketrampilan pemain wayang, dan masyarakat dalam membuat media promosi berbasis digital dan desain dan dapat mempromosikan wayang orang kedalam website dan media sosial Narasumber:/Tenaga Ahli yang dilibatkan: Tigus Juni Betri, M.Kom. instansi UIN Raden Mas Said Surakarta, dan Hafiz Abdul  Rozak dari Solo radio. Kegiatan tersebut diikuti oleh 15 orang dari unsur pengelola Wayang Orang Sriwedari, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata.