TIM MATCHING FUND UNISRI, MENYELENGGARAKAN WORKSHOP DAN PENDAMPINGAN BAGI WAYANG ORANG SRIWEDARI

Pada tanggal 13 – 14 Agustus 2022, bertempat di Gedung ASGA (Akademi Seni Mangkunegaran) Surakarta, menyelenggarakan kegiatanWorkshop dan Pendampingan dengan tema “Manajemen usaha Pertunjukan Wayang Orang Sriwedari  yang professional dan berintegritas”. Kegiatan tersebut bertujuan untuk mewujudkan Wayang Orang Sriwedari yang bertata Kelola baik, memiliki media promosi digital yang mampu mempromosikan WO, dan memiliki manajemen pengelolaan sarana dan prasarana yang baik, pemberdayaan mahasiswa dan dosen dalam mendampingi implementasi tersebut perlu dilaksanakan dengan cara yang sistematis dan terukur. Narasumber/Tenaga Ahli yang dilibatkan, antara lain: BRM. Bambang, M.Si. – UNS Surakarta (Akademisi/Budayawan); Prof. Dr. Rahmawati – UNS Surakarta (Pakar Akuntansi); Ki Ir. H.  Seno Hadi Sumitro, MH,M.Ag. Surakarta (Budayawan dan Praktisi); Bambang Yunianto, SE, MM. – Kepala Bid.Perindustrian Dinas Kop, UKM dan Perindustrian Kota Surakarta. Peserta dari kegiatan tersebut diikuti 30 orang dari unsur pengelola Wayang Orang Sriwedari, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata   Pemerintah Kota Surakarta,Perwakilan pemain wayang orang Sriwedari.